您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2018年北师大广东省汕头市龙湖区提升幼儿园园长领导力高级研修班学员心得4则
时间:2018-12-12  来源: 点击:

2018年北师大广东省汕头市龙湖区提升幼儿园园长领导力高级研修学员心得4

百年有园,百年有缘

 


        在此期间,我们聆听了培训中心安排的专家们的关于《问题推进式管理策略的实践应用》讲座,以及幼儿园内涵发展与园本课程建设。参观了北京师范大学,听取了幼儿园园长的管理经验介绍。




       通过这次学习培训,不仅使我进一步开拓了视野,增长了见识,结识了许多幼教行业的新朋友,为今后我们幼儿园的发展指明了方向。 同时我也找到了差距,明了了我所在幼儿园存在的不足之处。 回顾这次学习过程,真是受益匪浅,感慨颇深。





        通过培训学习、参观,使我加深了对幼儿园园本文化、幼儿园特色建设、幼儿园园本课程建设与发展的理解。 懂得了与幼儿园息息相关的教育法规,更进一步深入的体会到幼儿园教育应该怎样科学管理、如何做好安全工作、 如何做一名教职工喜欢的园长、如何科学地开展幼儿园的活动、如何正确引导家长教养观念的转变、如何有效与家长沟通,真正了解了什么是教师专业成长,教师应该怎样关注孩子,怎样去研究孩子,以及怎样创新幼儿园的管理等,这次学习培训为我们以后开展教师培养和自身培养方面指明了方向,从而避免管理和教育的盲目性。





总之,让我们以这次学习培训为契机,好好反思自己的教育管理行为, 相信自己能学有所用,在工作中做到理论联系实际,科学管理好幼儿园,办人民群众满意的幼儿教育,使孩子们终身受益,使幼儿园的各项工作不断迈上新台阶!





开心邀你来创作精彩图文

北京师范大学实验幼儿园