您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2018年北师大广东省汕头市龙湖区提升幼儿园园长领导力高级研修班学员心得5则
时间:2018-12-12  来源: 点击:

2018年北师大广东省汕头市龙湖区提升幼儿园园长领导力高级研修学员心得5

立德树人,不忘初心

时间飞逝,转眼是本次学习培训的最后一天了!大家在学习的路上依旧那么认真、热情、坚定!

  今天上午,北师大学前教育培训中心给我们安排了重量级导师——中央教育科学研究所课程教学研究部幼儿教育研究中心研究员,世界学前教育组织(OMEP)中国委员会秘书长刘博士!刘教授给我们带来专题报告《幼儿园内涵发展与园本课程建设》,她结合自己多年来深入幼儿园指导开展教育科研工作的实例,阐释了“什么是幼儿园园本文化”“如何开展幼儿园特色建设”以及“幼儿园园本课程建设与发展”等内容。其理论水平之高,具体实践之接地气,让我们深受启发。大家在感叹之余,积极思考如何将专家们的分享借鉴于幼儿园未来发展和园本课程建设中。

午后,大家开始了今天的第二场讲座!由北师大学前教育培训中心执行主任徐兴芳为我们带来园所管理专题讲座《问题推进式管理策略的在幼儿园的应用》,徐主任紧密结合幼儿园管理工作和深入幼儿园指导的具体事例,系统地、深入浅出地阐述了:问题推进式管理策略的价值和意义, 问题式管理的工作模式。为幼儿园的管理工作提供了良好的指导和借鉴。




  子曰:“学而不厌,诲人不倦。”这是作为一名教育工作者应有的治学精神和态度!为期一周的北师大学习培训很快结束了!此次作为广东省李岱玲名园长工作室学员,与龙湖区的幼教同行们一起参加学习培训感觉幸福满满,收获满满!让我们牢记习总书记“立德树人”要求,谨记北师大校训“学为人师,行为世范!”,不忘初心,砥砺前行!


北京师范大学实验幼儿园