您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2018年北师大广东省汕头市龙湖区提升幼儿园园长领导力高级研修班学员心得8则
时间:2018-12-12  来源: 点击:

2018年北师大广东省汕头市龙湖区提升幼儿园园长领导力高级研修学员心得8

最美遇见之北师大望京幼儿园

2018126日,北京温度零下4度左右,一群怀着执着、好学的龙湖幼教工作者满怀激情!在班长和组长的带领下来到北师大实验幼儿园之分园-望京幼儿园。




望京幼儿园杨主任向我们介绍本园的教育理念“以幼儿为本”,目标是培养健康乐观、善良友爱、文明礼貌、好奇智慧、诚信立美的幼儿。通过游戏“人造彩虹”向我们展示了幼儿教育其实需要的是实实在在的自然教育,如何感受美、发现美的教育……

让幼儿亲近自然,走进自然,怎么才能做好呢?杨主任用生动讲故事的形式把每一个活动都串联起来,并且制造一些神秘感。只会让幼儿保有兴趣同时带给任务感去完成每一件事。所有的操作材料都取之自然会让儿童明白原来大自然给予我们如此多馈赠。

我能体会,杨主任的良心用苦。她告诉我们,作为一个管理者不仅仅是管理者的身份,其实也是一个实践者的身份。要给老师一个核心的的概念,老师才会把善与美的东西带给孩子和家长。



杨老师带领我们观摩园所的公共环境、主题环境及区域材料创设。详细地向我们展示了每个班都有不一样的特色。告诉我们班级布置的目的,最终的目标是要让幼儿自主选择,要发挥孩子的自主性,这样的环境让幼儿自主的选择。作为管理的实践者要在每个细节真真正正地支持孩子的发展。让大家感受到什么是真正的教育。




感谢班长带给我们的互动……

下午聆听李永瑞教授的讲座,从团队建设、团队岗位胜任、组织发展和文化信任几个方面,以生动富有哲理性的讲解给予我们深层思考和反思……



未来的研修之路何其漫长,但我会一直追寻我最初的梦想,在从事幼教事业上,继续发光发热。学会用显微镜看自己,用放大镜看别人。本着对幼儿负责的态度,探究学习反思,提高自己,为幼教事业贡献自己的全部力量。



北京师范大学实验幼儿园