您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2018年北师大广东省汕头市龙湖区提升幼儿园园长领导力高级研修班学员心得10则
时间:2018-12-12  来源: 点击:

2018年北师大广东省汕头市龙湖区提升幼儿园园长领导力高级研修学员心得10


学习,我们一直在路上!

设彩铃 

  -4C的北京,晨曦静谧醇香,AB两组的同学如约集中,出发往北师大实验幼儿园奥林分园。朝阳把光芒射进大巴,为我们送来金灿灿的问候。

正如北师大校本部杜园长所说:传承一百年,处处都有故事。今天,我们深入一线,零距离地接触奥林分园的孩子和老师,去发现、体会一个个故事背后的精彩。





  奥林分园的环境,凸显了以儿童为本的教育理念,教育无痕、学习有痕的环境滋养着每一位幼儿的心灵,给孩子如家般温暖的区角设置,追随儿童,尊重儿童。丰富多样化的操作材料,启迪孩子的智慧。孩子们自主、专注、认真地工作,看似自由的环境却处处透露着规则的意识。孩子们有序自主常规的背后是北师大老师的专业和用心,是北师大百年传承的历史与人文底蕴。








  从型塑言行之“乖”到激扬思想之“帅”,当代的Theseus是谁?李永瑞教授带来的讲座别开生面,一阵阵会心的笑声和掌声证明大家毫无倦意。李教授以渊博的学识激荡大家对教育理念变革与教师队伍建设的深层思考,大家受益匪浅!

感谢奥林分园的高园长、熊主任和老师们亲切热情的接待和耐心的解答我们请教的问题。

  学习,我们一直在路上!



北京师范大学实验幼儿园