您所在的位置: 首页» 培训中心» 学员心得
2018年北师大广东省汕头市龙湖区提升幼儿园园长领导力高级研修班学员心得12则
时间:2018-12-12  来源: 点击:

2018年北师大广东省汕头市龙湖区提升幼儿园园长领导力高级研修学员心得12

闻思悟行

北师大研修的第三天,我们迎着凌晨零下四度的温度前往北师大望京分园参观,学习的热情温暖着每个人的心灵,学习之美洋溢在每个人灿烂的脸上。在望京园,杨海燕主任无私质朴本真地向我们介绍园所特点和园所文化,以讲故事、任务卡,现场实验创作等别具一格的培训方式与我们分享《自然色彩表意与创作》的课程实践,为我们传递“美育融入一日生活”的课程理念以及赋予自然中色彩的生命美学的真谛,让我们感受到隐藏在园长管理中的儿童观、教育观和课程观,感受到园长不仅仅是管理者,更是教育的实践者,要把一切的真善美带给孩子、教师与家长,在真切参与和游戏互动中带动了我们整个思维层面的共鸣。

零距离到班级参观中,我们更感受到望京园每个班级文化和环境创设的独一无二,大自然活教育的理念处处彰显,所有的材料都取自自然,每个区角都用心用情,让自然的种子种在幼儿的心里,让孩子们感受大自然的馈赠和另一个缤纷多彩的世界,得到的更多心灵感悟。

  

下午我们有幸聆听北京师范大学政府管理学院李永瑞博士富有深度又妙趣横生的讲座《教育理念变革与教师队伍建设》,李教授用他特有的语言艺术、创新智慧向我们传递了教育理念创新与园长领导力提升永远在路上的理念,引经据典并结合他教书育人亲身的成功案例,向我们诠释他宽容有爱对待学生并使学生成长和富有成就的故事让我们感动不已。"立德树人、主动变革;中西合璧、格局智慧;构序两美、三维胜任;经心相宜,目标同一"四大观点,为我们指引了教育变革、提升与创新的关键与实效性。

闻思·悟行—我们行走在师大研修路上,闻教育之魂,感师者之乐,思育人之道!


北京师范大学实验幼儿园