您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 龙樾分园
建设平安校园,安全重于泰山
时间:2019-09-18  来源: 点击:

    根据《北京市中小学幼儿园安全管理规定(试行)》的相关要求,北师大实验幼儿园龙樾分园在开学初期开展了包括设施设备安全检查、园所周边治安交通防控检查、反恐防爆演习等在内的一系列相关活动,旨在将安全检查工作常态化,将校园安全工作放在首位,强化全园教职工的安全意识,为建设平安校园保驾护航。

    此外,95日下午,北师大实验幼儿园黄珊总园长也莅临我园就校园安全工作进行了部署与指导。黄珊总园长首先与我园法制副园长王警官就校园安全工作面临的新形势、新情况、新要求展开深入会谈,随后在召开的班长会上,重点细致的强调了校园安全工作的重要性与严肃性,落实了校园安全工作的原则与方法,再一次将安全警钟敲响于每一位教职员工的心中,为保障幼儿在园平安健康的成长奠定了基础。

园内安全检查与自查

入园离园环节治安交通防控检查

反恐防爆演习

执行园长吴媛媛在全体教职工会议上再次强调园所安全和个人安全的重要性,并组织观看《北京扫黑除恶战果—“村霸”张艳超恶势力团伙落网记》专题片,提醒教职员工提高警惕,防患于未然。

总务主任钱丽娟召开安保会议,强调保安、门卫的工作职责,落实安全工作要求

黄珊总园长与法制副园长深入会谈

黄珊总园长在班长会上部署安全工作

   离园环节,黄珊总园长在门口与幼儿、家长亲切再见,并检查我园离园高峰时期的安全工作是否落实到位。

  总而言之,校园安全工作重于泰山,需要每一位教职员工思想上重视、行动上落实,才能保障每一位在园幼儿健康快乐的成长。

北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: