您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 龙樾分园
科学消防进校园,安全普及你我他
时间:2019-11-26  来源: 点击:

 

       在全国第29个“119消防宣传日”到来之际,北师大实验幼儿园龙樾分园联合清河消防中队、东升镇政府安办、东升镇城管执法队、西三旗派出所以及龙樾居委会,于2019118日上午在全园范围内开展了一场生动的消防安全教育暨消防逃生演习活动。

一、安全主题教育

      火灾的确是一件很可怕的事情,但是龙樾分园的小小龙娃们在老师的带领下,通过多种方式学习应对火情和迅速逃生的技巧方法,就能够在最危险的时候成为保护自己的小卫士。

二、消防知识科普

       不光光有老师们给我们科普消防安全知识,今天,幼儿园还请来了真正亲历火场的消防员叔叔们,给小朋友们讲解遇到火情时保护自己的重要措施。

三、消防安全演习

    叮铃铃一阵警报声响起,我们听见园长妈妈发布通知说幼儿园里发生了一处火情,快!排好队跟随老师向户外撤离!

       安全抵达操场后,各班老师清点人数,然后向园长妈妈汇报本班小朋友和老师的撤离情况。哇,我们全园275个小朋友和62位老师竟然只用了216秒就全部安全撤离到了操场,我们太牛了!

      接下来,我们的目光都被这辆神奇威武的消防车所吸引。消防员叔叔给我们讲解了常用的消防工具,还给我们展示了消防服的穿脱,我们的小眼睛都快瞅不过来了!

       消防服和消防帽穿上看起来可真威风,老师和小朋友们也都来体验了一回。哎呀,这自己穿一回才知道,想要把这么厚重的衣服在最快的速度内穿上身,真不是一件容易的事情!

       消防车里的水是怎么喷出来去灭火的呢?快看,原来高压水枪可以把水喷的那么高那么远,即使楼上着火了也能够及时快速的被扑灭。

感谢消防员叔叔给我们带来的精彩演示,我们一起合张影吧!

四、老师们体验烟雾逃生帐篷

       真正的火灾现场到底是什么样的?老师们走进烟雾逃生帐篷,亲身体验了一回“浓烟滚滚”“一片漆黑”“焦急紧张”的逃生过程,深感火灾的可怕和消防人员的不易,同时也进一步提升了自身的防火安全意识。

五、番外

         小朋友们用自己的画笔,记录下今天活动中最精彩的部分。

——“今天的活动里,你印象最深的是什么?”

——“消防车,因为我的注意力只被消防车吸引了,里面有好多东西呀!”

——“消防员叔叔穿衣服太快了!”

——“原来消防车里会有一个特别长的水管,里面的水喷得很远,看到水很高的时候我就跳起来了,特别开心,在想为什么可以喷那么远呢?”

fe0b2420-0200-11ea-86ca-85287fda1cd2.jpg

 

       最后,感谢关心龙娃的消防员叔叔、东升镇政府、西三旗派出所和居委会的叔叔阿姨们,给我们带来了这么精彩的一次消防安全主题教育活动!我们龙樾分园的全体师生也会在今后的日子里,把校园安全工作放在首位,加强安全教育,提高安全意识,打造平安校园!

 

北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: