您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 牡丹分园
“图画书与文化传承”专家讲座
时间:2014-04-29  来源: 点击:

 “传承经典,享受阅读”牡丹园第五届图书节系列活动

在过去的阅读节里,我们邀请专家与家长们一起探讨了阅读带给孩子什么,探讨了图画书应该怎么读,探讨了什么样的图书适合我们的孩子。这些为我们的教育指导提供了方向和支持。

这一次我们集中探讨了如何理解、感悟、传承图画书中的文化,如何深入挖掘图画书的内在价值,让我们的书越读越厚,让我们的理解更加深入……

424下午,著名的阅读推广人阿甲应邀和牡丹园的家长们分享了有关“图画书与文化传承”的相关内容,大量介绍了有关中国元素的绘本及其阅读策略。120名家长和幼儿园老师积极踊跃参加了当天的活动。

阿甲深入浅出、幽默风趣的讲述引得在座的家长们不时报以阵阵会意的笑声和热烈的掌声。  

阿甲专家介绍红泥巴村创始人,儿童阅读推广人,生于1971年,毕业于上海复旦大学法律系,是无书不读的大书虫。从事过多种职业,因为醉心于“为孩子们做点儿事情”终于投身到整日与孩子们一起疯疯癫癫的事业里。著有《让孩子着迷的101本书》(合著)、《儿童阅读100个关键问题》(合著)、《帮助孩子爱上阅读——儿童阅读推广手册》;并译有多本图画书包括:《勇气》、《小房子》、《石头汤》、《四个红苹果》等。

北京师范大学实验幼儿园