您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 牡丹分园
我园成功接待“学前教育政策与评价研讨会”入园考察交流活动
时间:2016-07-05  来源: 点击:

    201674日上午,北师大实验幼儿园牡丹分园顺利完成由北京师范大学教育学部学前教育评价研究中心、北京师范大学国内合作办公室、澳门大学教育学院学前教育与儿童发展中心主办的“学前教育政策与评价学术研讨会”的入园考察交流活动,接待了与会国内外专家、领导及幼教同行总计60余人的参观观摩。我园从科学的幼小衔接、阅读特色研究和儿童发展评价档案的探索与尝试三个方面进行了分享交流,受到与会者的好评。美国加州大学伯克利分校教育与公共政策系教授Bruce Fuller感概中国幼儿园的许多教育理念和做法和美国有着惊人的一致,大力称赞了我园小朋友制作的图画书和毕业生的小小志愿者体验活动;澳大利亚莫纳什大学教授Marilyn Fleer对我园的儿童发展评价档案表现出浓厚兴趣,赞赏幼儿发展评价与与家庭的有效联系、互动以及指导作用。


大一班教师吉红杰主题分享:幼小协同,科学衔接——大班幼小衔接活动介绍


大二班教师邹蕾主题分享:园本特色活动介绍——自制图书,享受创作的乐趣。


大三班教师王竺主题分享:《指南》指导下的区域材料投放——尊重幼儿的发展进程

保教主任荣柏莹专题介绍——《儿童发展评价档案的探索与实践》


执行园长夏华颖专题介绍——《享受阅读,促进幼儿全面发展》

澳大利亚莫纳什大学教授Marilyn Fleer园所参观

美国加州大学伯克利分校教育与公共政策系教授Bruce Fuller参观幼儿园

北京师范大学实验幼儿园