您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 牡丹分园
早教研究所课程专家徐明来园指导
时间:2014-05-26  来源: 点击:

         20145月,正逢幼儿园阅读节以及十二五课题结题前夕,北京市教科院早期教育研究所徐明老师应邀来到牡丹园分园,现场指导幼儿园课程建设、阅读课题研究等工作。

徐明老师本次指导采用看活动、看环境、看课题材料、听汇报、现场研讨、讲座等方式,全面细致地指导了我园有关阅读课程建设的各项工作

上午,徐老师和全体班长们一起聆听了大三班的“《狐狸和蛋》故事创编”、小三班“《借你一把伞》故事表演”两个活动并观察了班级环境的创设。活动之后,由孙园长亲自组织研讨,徐明老师认真倾听了大家的发言,然后依据幼儿年龄特点,认真细致地帮助大家理清思路、明确重点,非常切实有效地解决了老师们工作中的困惑。

中午,园领导向徐老师汇报了课程建设的思路、课题进展的情况。徐老师还认真阅读了幼儿园课题研究的成果。

下午,徐老师结合幼儿园的实际情况和教师提问,面向全园教师进行了有针对性的讲座,就主题活动的设计、阅读指导策略、核心经验等关键点进行了详细解读,既有宏观的理论指导又有切合实践的支持策略。

这种针对性的指导,让在场的教师们获益匪浅,也极大开拓了我们日常管理、日常教育教学与研究的思路。徐老师对牡丹园务实的精神、严谨的态度、有效的实践以及丰富研究成果也给与了充分肯定。

早教所徐明研究员应邀来园指导工作

观摩大三班黄蕊老师故事创编教学课

大三班孩子分享了自己创编的故事,这些故事充满了奇思妙想

就环境创设中的其他问题进行交流

观摩小三班宁娜老师语言教学课

现场教研指导

徐老师针对性的答疑讲座

认真倾听的全体老师

北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: