您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 牡丹分园
“美美与共·快乐成长”美术教育实践成果展开幕
时间:2017-01-20  来源: 点击:
 

    2017117日北京交通大学附属中学、北京海淀区民族小学、北京师范大学实验幼儿园牡丹园分园三校共同举办的“美美与共,快乐成长美术展在中国世纪坛艺术馆开幕。我园幼儿120余幅画作和立体制作参加展出,黄珊总园长、沙河新校区孙秀莲园长、牡丹分园夏华颖园长,以及40位小朋友代表和家长参加了开幕式。本次展览围绕幼、小、中三校的办学理念,提炼出“美美与共,快乐成长”的主题,力求以美术教育实践成果展示为契机,融通幼小中美术教育,进一步打通同一地域不同学段的美术教育,让不同阶段的孩子在生活中发现美、表现美、创作美。

    我园三位大班小朋友作为学生代表进行了发言,落落大方、言语得体、自然童真的发言赢得了到场嘉宾和观众的一致赞许,充分展现了“乐爱礼智美”全面发展的儿童风貌。

    海淀区人民政府督导室副主任屠永永发表讲话,他表示本次两校一园美术教育实践成果展非常有意义,创建了研究教育的全新视角,为地区教育带了好头。且有两点感受。第一,有大教育观。从孩子成长的角度,研究美术教育规律。第二,有大的格局。从地区教育的发展,研究学生成长规律。屠主任指出,海淀区最近实行的学区制改革,就是要打通教育壁垒,共享优质教育资源,让地区的孩子们健康快乐地成长。培养学生核心素养,是当下我国基础教育课程改革乃至整个基础教育改革的一个热词。如何让核心素养真正落地,今天我们就看到一个鲜活的实例。核心素养关注的是人,关注的是学生整体发展的情况。今天,我们就从幼儿到中学,去感受不同阶段的孩子们在生活中发现美、表现美、创造美。从而感受孩子们成长的轨迹。

 

北京师范大学实验幼儿园