您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 望京分园
钱志亮教授讲座:面向儿童全面发展的早期教育
时间:2013-05-09  来源: 点击:

419日,北京师范大学教育学院钱志亮教授来我园作了《面向儿童全面发展的早期教育》的专题讲座。

在讲座中,钱志亮教授辨析了儿童全面发展的涵义,指出了儿童全面发展及早期教育的重要性,深入分析了早期全面发展教育的途径,详尽介绍了早期全面发展教育的内容,并强调了早期全面发展教育的原则。

钱志亮教授指出,只有满足儿童心理健康发展、社会层面发展和教育层面发展三方面的要求,才是真正的儿童全面发展。钱志亮教授强调,早期要坚持顺其自然、科学引导的原则,即尊重孩子的天性,尊重孩子的个人兴趣、偏好,让孩子玩他们喜欢的玩具,做他们喜欢做的游戏,干他们喜欢干的事情;同时给以恰当的引导,适当的控制,使孩子的兴趣和愿望不脱离社会期望的方向。

 

 

 

 

北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: