您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 未来科技城一幼
未来科技城幼儿园迎接首次安全大检查
时间:2017-02-13  来源: 点击:
 安全检查是北师大幼儿园每学期都会进行的常规工作之一,其本着对幼儿负责、对家长负责、对幼儿园的每位教职工负责的宗旨,成为幼儿园最为重要的一项工作。检查期间黄珊总园长会带领具有安全工作专业知识、安全工作经验的师傅对各园进行检查指导,其意义在于安全第一、防患于未然。

        2017116日上午,未来科技城第一幼儿园首次迎来由黄珊总园长带队及北师大保卫处赵处长的光临 ,北京师范大学实验幼儿园总园长黄珊、新校区园及未来科技城一幼园长孙秀莲、北师大保卫处赵处长及吕老师、北师大幼儿园本部资深保教主任王秀清老师、具有丰富安防工作经验的闫师傅对我园的园舍安全、消防安全、设施设备、周边环境及交通安全等方面进行了全面彻底的检查与指导。检查过程中各位领导通过听汇报、看现场、查资料等方式全面而详细的对我园安全工作进行了检查指导。

    北师大未来科技城一幼杨光老师用明了清晰的语言为各位领导带来了《幼儿园的根本是安全》的汇报,并介绍了我园的基本情况、主建筑占地位置及施工状况,当然,消防和监控设备是不可或缺的,是幼儿园建设和开园的基本需求,杨老师从各楼安防及监控设备的名称、数量、摆放位置向领导们阐述了我园的安防工作信息。

    各项安全的资料文件被整齐有序地摆放在多功能厅后方,以便于领导们随时查阅并监督我园的安全工作。

认真聆听的领导们。

会议之后,领导们通过转园的形式对我园的各项安全工作进行筛查,首先是楼道的灭火器和消防栓。

领导们检查厨房中的配电柜。

各位领导对地库及保洁间的安全设施工作进行指导。

北师大保卫处赵处长及吕老师对换热站的设备进行观察并给予建议。

消防泵房的安全检查。

接下来,领导们对班级教室的安全情况进行排查,并指出插销板的安全隐患以及应摆放的位置。

    班级教室中的消防箱是幼儿安全生活与上课的保障,通过各位领导的建议及指正,我园对安全知识及意识有了更进一步、更深刻的理解。

    本次检查工作圆满结束,各位领导专家给予我园提出整改建议,首先要健全消防制度安全体系,包括建立消防安全领导小组,将防火、防盗、防灾安全工作落实到每一位教职工身上,并每年定期组织老师和幼儿进行消防演习。另外,需要补充、更换消防器械等工作要落实、抓紧。针对安全检查工作出现的问题,我园会在整改后,再次自查,切实抓好安全工作。

    感谢领导们对我园的关心,从百忙之中抽出时间来为我们的安全工作进行深入指导,安全是幼儿园的基本制度,也是根本需求,我们除了认真做好教职工教育工作,更要增强防范风险意识、积极规范操作行为和消除风险隐患,希望我们永远心系安全二字,让我们的生活更加精彩!

北京师范大学实验幼儿园