您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 未来科技城一幼
教学资源分享活动,促进教师专业成长与发展
时间:2017-02-23  来源: 点击:
   北师大未来科技城第一幼儿园即将迎来我们的第一批孩子,为了使孩子们能更好地适应幼儿园的教育与生活,同时也为了老师们的专业成长与发展,幼儿园组织教学班的老师们进行了小班常用的教学资源分享活动,在活动中老师们一起分享了丰富的唱游活动、手指游戏、儿歌以及绘本故事等等。

    唱游活动不仅能够引导幼儿在舒适且有趣的律动中进行集合或者缓和情绪,而且能够带领幼儿用肢体动作感受律动的童趣与美感。

    成红梅老师分享的《爱心树》等舒缓温柔,能够安抚孩子焦躁的情绪和心灵,帮助幼儿进行自我调节,同时有利于接下来教学活动地开展。

    孙晓兰老师分享的《大河马》等生动形象,能够带动孩子积极参与唱游活动,而且活泼的歌词和形象的动作有利于激发孩子自主创作。

    手指游戏需要一边念诵儿歌,一边协调双手进行动作变化。玩手指游戏的时候需要手做动作、口念儿歌,做到手、眼、口的协调一致,所以孩子的注意力、记忆力、感觉统合能力和韵律感能够同时得到发展。

    喇玫老师分享的《五只小鸭》等朗朗上口,动作简洁明了同时涵盖了数学的教育意义,达到寓教于乐的效果。

    绘本故事作为一种以图画为主要表现内容和形式的读物,构图巧妙、造型生动、色彩优美,对于幼儿具有很大的吸引力,其中富含节奏韵律感,幽默诙谐,拟人夸张的语言也符合幼儿语言的年龄特点,尤其绘本中与生活经验密切相关的故事情节能够引起幼儿的情感共鸣,所以绘本分享是日常教育活动必不可少的环节。

    吴意老师分享的《小熊》等系列绘本不仅人物形象可爱,故事内容十分贴近幼儿生活,有利于小班幼儿良好生活习惯的养成。

互动中的教师们不亦乐乎。

通过此次分享活动,丰富了各班老师的教学资源,有力的支持了幼儿的一日生活活动。
北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: