您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 未来科技城一幼
撸起袖子加油干!——北师大未来科技城一幼后勤工作有序开展
时间:2017-03-02  来源: 点击:
         作为全园的主力军,后勤成员都在尽心尽力地为开园做准备,让开园后的教育教学计划无后顾之忧。为了提升校园环境卫生水平,针对开园后的卫生工作情况,杨光老师、保健医庞瑞霞老师与马宇老师、全体保育员召开了卫生情况以及如何改进的相关会议,并对实习生的学习做了详细安排。

    幼儿入园前的一日工作流程要与入园后同步,甚至细节更需注意,保育员各时间段的工作都需要合理安排,并且每月定期记录观察笔记。

    针对班级、厨房、保洁的工作表格制定,杨老师与全体后勤人员阐述了后勤个部门之间交接工作的重要性,与保育员、保洁、保健医确定了后勤人员的上班时间和工作职责,并且强调需下发到个人,班级助理工作的分配也需要被重视,厨房与保育员的交接与配合保证了幼儿的规律进食,模拟计划与进程是关键,厨房务必检查出入库表格是否有误,并且相关部门的工作人员须将表格进行核对。

    为提高教师保育能力,杨老师针对保育工作进行班级检查,发现问题并进行指导,重点开展晨间准备活动,检查缺漏环节,并示范晨间活动工作细节。助教教师通过实际操作展示工作结果,并认真听取指导意见。

    幼儿园安保岗位是神圣的,安保人员的职责重大,杨老师针对全园安全开展本次会议,主要针对安保人员的个人卫生、常用文明用语、幼儿园安全等方面开展,特别强调幼儿园进出人员登记、安全防护工作、加强巡逻与监控,使幼儿园更加安全舒适,保障幼儿安全。

    保洁员的会议主要从上班时间到每个人的工作职责落实到位,分工明确不仅可以有效地完成工作任务,还可以合理运用时间,更好地完善工作,会议中还提到幼儿园的消毒卫生工作是重中之重,发生疫情或者传染病预防时的消毒配比如何操作,让每个保洁员也感到自己的岗位是多么重要。

杨老师与厨房师傅们商讨工作职责与内容。

 

    保育员与实习生们对儿童杯子进行清洗与消毒,做好一切准备迎接幼儿入园,感谢你们的付出,向你们致敬!

    作为一流的百年幼儿园,细节与环节尤为重要,让每个幼儿都健康快乐地成长是我们的最终目标,“乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时”。


北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: