您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 未来科技城一幼
寓教于乐,寓学于乐——北师大未来科技城一幼教师技能考核大赛
时间:2017-03-09  来源: 点击:
    教师是一个神圣的职业,肩负着为祖国培养下一代的历史重任,当一名教师容易,但是要当一名优秀的幼儿教师却很难。201739日,我园举办了一场教师技能大赛,考核内容包括舞蹈、弹唱及讲故事,此次考核让所有老师感受颇多。

 

    幼儿舞蹈教育是幼教内容中的重要一部分,教师通过舞蹈能够不断地培养儿孩子的审美能力,发展孩子的思维能力、表达能力,培养孩子的情操和品德。

    通过活泼的音乐、旋律,教师们用欢快的肢体动作创造出了一种轻松的氛围,为之后教育幼儿做了铺垫,适宜的舞蹈动作可以不断地熏陶幼儿,不仅帮助幼儿锻炼自己、表现自己,还能促进儿童心理健康地成长,从而培养孩子们对艺术的美感以及内在的气质,提高他们对自己的欣赏与自信心。

 

    教师们简单明快的歌声配着抑扬顿挫的钢琴声衬托出艺术旋律演唱的光彩,表现出更加细腻的内心感情。幼儿教师的弹唱会丰富幼儿的听觉欣赏,提高幼儿的即兴表现能力,并且能够让幼儿在学习中不断感悟生活、感悟人生、感悟世间的真、善、美。

    听!教师们正在有声有色、绘形绘神地讲述生动的故事,故事情节有趣,语言活泼,立刻让听众被感知和吸收。好的幼儿故事可以让孩子们开阔视野、增长知识、认识生活、发展思维。

 

    本次教师技能考核大赛完美收场,热烈的掌声还在脑中回荡,参赛的老师们心中感慨万千,赛前的"学"、赛中的"做"、赛后的"悟",让教师们在又一次的历练中成长,加油!北师大未来科技城一幼的园丁们!

北京师范大学实验幼儿园