您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 未来科技城一幼
蒙以养正,百年有园——北京师范大学未来科技城第一幼儿园新生家长会
时间:2017-03-30  来源: 点击:
    2017330日下午,阳光明媚,春风轻拂,北京师范大学未来科技城第一幼儿园迎来了期待已久的新生家长会。
 


    老师们精心准备并设计了各具特色的欢迎家长的宣传板,张张制作精美的宣传板寓意汇聚家长、老师和环境的力量,共同助力幼儿的健康成长。



各位家长陆续入园,签到。



家长们观看"百年有园"宣传片,了解北师大幼儿园走过的百年历程,感受北师大幼儿园深厚的文化积淀。



    黄珊园长首先介绍了科技城第一幼儿园的园所性质和情况,其次黄园长指出了师大幼儿园的四个不可替代的特色:一是历史悠久,不可替代;二是环境育人,不可替代;三是优良的教科研传统,不可替代;四是师幼协同发展,不可替代。最后,在提到家园共育时,黄园长将习近平主席在第一届全国文明家庭表彰大会上的一段话分享给大家:"家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。家庭教育涉及很多方面,但最重要的就是品德教育,是如何做人的教育。要把美好的道德观念从小就传递给孩子,引导他们有做人的气节和骨气,帮助他们形成美好心灵,促使他们健康成长,长大后成为对国家的人民有用的人。"



    孙园长介绍了师大幼儿园以儿童为本的教育理念,阐述了乐、爱、礼、智、美的培养目标,并且详细说明了办园宗旨和一日生活的流程,并且图文并茂的形式让家长们了解到师大幼儿园如何通过多种活动形式促进幼儿的主动发展。



家长们认真地聆听。



    保教马主任从幼儿园的装修改造工程、安全工作、适宜的环境、高素质的教师团队等方面进行了详细的介绍,让家长对幼儿园在软件和硬件方面有直观详细的了解。总务杨主任从幼儿园的儿童餐、卫生保健工作、安全带药和离园制度,传染病防治防控制度等方面为家长进行了详细的介绍。



    黄珊总园长亲切地问小朋友:喜欢北师大幼儿园吗?这个玩具怎么玩?欢迎你来到北师大幼儿园,老师们会像妈妈一样爱你们。



    家长会结束后,黄园长、孙园长在马主任和杨主任的陪同下进入教学班,了解各班的环境创设和材料投放情况,并对各位老师提出要求,要关注幼儿入园后玩教具的操作情况,及时进行反思,为幼儿提供更适宜的支持个体发展的玩教具。



    相信北师大未来科技城第一幼儿园在各位领导的指导下,在各位老师的辛勤努力下,在各位家长的全力配合下,未来一定会更好。
北京师范大学实验幼儿园