您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 未来科技城一幼
北师大未来一幼生态科学组教研顺利完成
时间:2018-12-11  来源: 点击:

201811月末北师大未来一幼开展了生态科学领域的教研活动,本次教研活动的形式是生态科学领域集体活动观摩。此次活动旨在提升教师主题活动背景下集体教育活动的组织能力,从活动的由来、目标、材料准备、过程、反思多角度帮助教师明确集体教育活动的基本要素,并且在活动组织过程中提升自己对于各年龄阶段幼儿学习特点和学习过程的理解。

本次教研共进行了大中小三个年龄段10个科学领域教育活动的观摩与研讨,活动中各位参与教研的教师收获颇丰,首先各位教师对于《3-6岁幼儿学习与发展指南》科学领域的具体目标的落实有了进一步的认识,能够看到不同年龄段幼儿科学领域目标的差异性。其次,本次科学领域活动的观摩中,各位教师能够给予幼儿充分的直接感知、实际操作、亲身体验的机会,说明在教研过程中教师已经掌握科学领域活动实施的核心:激发幼儿的探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力。最后也是非常重要的一点,教师们带领幼儿开展的生态科学领域的活动帮助幼儿理解大自然与人类发展息息相关的关系,从小培养幼儿的环保意识和生态观念。

大一班《摩擦起电》

大二班《纸的力量大》

中一班《垃圾分类》

中三班《自制堆肥桶》

中四班《树叶分分类》

小一班《虫子去哪了》

小二班《有趣的大蒜》

小四班《洗洗鹌鹑蛋》


北京师范大学实验幼儿园