您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 未来科技城一幼
筑牢疫情防控网,建好家园共育桥
时间:2020-02-22  来源: 点击:

  为贯彻落实党中央、国务院重要指示精神,根据昌平区教委和北师大实验幼儿园总部对新冠肺炎疫情防控工作的要求,防止疫情在园内发生,我园第一时间成立疫情防控领导小组,部署开展疫情防控工作,包括制定各项防控方案、行政在岗值班、摸排全园出入京和健康情况、配备防疫物资、全园无死角消毒、科学指导家庭教育等,保证压实责任,求真务实,不流于形式。

利用微信及时召开各类会议,部署工作。

疫情防控期间各项管理文件汇编。

严格管控外来人员,保安坚守合规外来人员入园三防线:测温、手消、登记。

全力保障卫生消毒防疫物资设备到位。

严格落实防疫期间消杀制度。

黄珊总园长在我园督查时与保洁强调疫情防控工作细节。

昌平区教委领导来园巡查,对我园高效落实疫情防控工作给予肯定。

    为了幼儿与家长能以积极健康的生活方式和愉快的情绪状态度过疫情隔离期,减少看电子产品的时间,我园及时成立家庭教育指导工作小组,小组成员积极讨论,认真准备好家教指导内容后,向家长发布家庭教育活动倡议书,制定科学合理的幼儿一日生活作息表,供家长参考。前期,教师调动家长与幼儿积极参与,在部分家长复工后,及时调整家教指导内容,向家长推荐可操作、有弹性的生活和教育活动,家长与幼儿可根据建议自主安排,包括疫情防控知识、体育锻炼、劳动教育、经典阅读、亲子游戏等,为居家战“疫”助力。快来看看小朋友们丰富多样的居家生活吧!

预防病毒,从正确洗手和佩戴口罩做起。

科学认识病毒,学习自我保护。

充满活力的一天,从早操开始!

弟弟妹妹一起来,蹦蹦跳跳身体棒。

每天坚持柔韧性练习,欢迎挑战哟~

爸爸妈妈来相助。

弟弟妹妹不示弱。

劳动小能手,样样都会干。

趣味游戏乐不停。

亲子合作更开心。

阅读时光不能少。

有了陪娃小妙招,爸爸妈妈轻松不少。

    亲爱的小朋友们,老师会守护好幼儿园,待春暖花开,迎你归来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: