您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 校本部园
喜报:金瑛老师获“北京市幼儿教师教育活动展评”特等奖
时间:2016-01-04  来源: 点击:

 

        20155月,北京市启动了幼儿教师教育活动展评活动,我园推荐金瑛老师参加。历经海淀区初评、复评、北京市终评三个阶段,最终金瑛老师获得了北京市幼儿教师教育活动展评特等奖的好成绩。这一荣誉既是对我园先进教育理念与高质量保教工作的认可,也是对我园优秀管理团队及教师团队的肯定。

20156月开始,海淀区进修学校学前教研室就积极给参评单位以及教师搭建学习与培训的平台,通过三次集中性的培训,给各单位备战明确了思路,把握了方向。9-10月,海淀区进修学校李峰老师、赵蕊莉老师、张瑞芳老师又先后三次来园进行具体、深入的观摩、反馈与指导。

我园也高度重视本次展评活动,将金瑛老师的参评作为提升幼儿园整体教育教学质量的契机。管理团队一方面借此时机加强对全体教师的专业化培训,另一方面结合展评标准,与金瑛老师共同就班级整体环境创设、幼儿阶段发展目标、主题活动定位与实施、户外活动组织与实施、教师之间合理分工和配合等几方面进行了全面自查、研讨、调整和实践。

1021日,由特级教师沈心燕老师带队的五名北京市评审专家在我园执行园长杜军以及进修学校赵蕊莉、张瑞芳老师的陪同下,先后观摩了金瑛老师的半日活动组织,并倾听了金老师的半日活动反思与自评。在整个半日活动中,流畅、自然、环环相扣的半日活动流程,丰富、多元、有一定挑战性的教育环境,轻松、愉悦、自然的班级心理氛围,专业、有爱、配合默契的教师团队,以及自主、自信、思维活跃、乐群专注的幼儿等都给专家评委们留下了深刻的印象。

    在祝贺金瑛老师获得这份殊荣的同时,我们也知道,荣誉不仅代表过去,更意味着责任与新的努力方向。新的一年,我园将不忘初心、继续前行,更加深入地践行“以儿童为本”的教育理念!

 

接受海淀区复评

  

 

海淀区学前教研室老师视导

 

参加北京市展评活动现场

  

  

 

颁奖仪式  

  

 

北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: