您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 校本部园
校本部园常规观摩后专项教研
时间:2015-11-05  来源: 点击:

 

常规观摩是我园每学期初的一项重要工作,通过园长、保教主任、教研员、保健医以及同年级组教师轮流深入被观摩班级,全面了解各班教师配合、保教工作、环境创设以及幼儿发展等情况,随后,通过观摩后的研讨,及时肯定优点、分析存在的问题,并通过研讨寻求解决策略,明确努力方向。

本学期常规观摩之后,经过行政班子的讨论与汇总,针对我园常规观摩中存在的共性的、模糊的问题,20151015日,业务园长邱老师组织了相应的专项教研。在重温幼儿园教育理念的基础上,邱老师结合大量生动的案例描述,引领教师重新审视我们的教育实践,反思我们教师在组织班级一日生活中语言、行为的适宜性,进一步把握我园的培养目标以及幼儿的学习特点,最后通过“三个转变”,帮助教师明确进一步的努力方向。

    常规观摩、及时研讨、专项教研,一步一步扎扎实实的工作,有效发挥了常规观摩的研究性与实效性,让常规观摩真正成为我园审视自我、改变前行的重要助推力。

 

 

北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: