您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 校本部园
“准确定位,突破自我”——助理教师培训
时间:2015-11-26  来源: 点击:

 

助理教师是我园教师构成中的重要组成部分,在教师队伍建设中起着承上启下的作用,同时也是确保班级活动有序进行的中坚力量。在本学期的常规观摩研讨活动中,针对助理教师工作中存在的一些普遍性的问题,杜园长邀请曾经在助理岗位上表现优异的班长教师杨芮进行经验分享。

2015114日,以“准确定位,突破自我”为主题的助理教师培训在多功能厅进行,校本部园助理教师以及代培教师参加了此次培训活动。在分析助理教师岗位职责的基础上,杨芮老师重点结合实例以及个人经验介绍了如何更好地完成一日生活各环节的主要任务,拓宽了助理教师的工作思路。

之后,杜园长进一步明确了助理教师工作中的“规定动作”与“自选动作”,并向助理教师提出了“准确定位,突破自我”的期望,保教主任滕老师则鼓励助理教师充分利用周围同事、资料室等各类人力及物质资源以更好地提升自己。

    此次培训活动,帮助助理教师进一步明确了自身价值以及工作中的努力方向,激发了助理教师进一步突破自我的积极性。

 

 

北京师范大学实验幼儿园