您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 校本部园
钱志亮教授幼小衔接专题讲座
时间:2016-03-14  来源: 点击:

        大班幼儿即将从幼儿园进入小学,这是孩子人生中一个重要的转折。如何帮助幼儿更好地适应小学生活,家长应该从哪些方面着手为孩子做好全方面的入学准备,是家长们最为关心的话题。为此,我园于2016311日下午特邀北师大教育学部钱志亮教授进行了专题讲座《解读儿童入学成熟水平——幼小衔接的视角》。

    钱志亮老师的讲座,指向了孩子幼小衔接的八大关键能力,在现场,钱老师借助一个个具体、有趣、操作性很强的游戏,让家长们亲自体验、尝试,在体验中了解这些关键能力的重要,同时也领会孩子存在问题的原因。钱老师这种直接提供学习建议和方法,非常接地气的培训,以及钱老师幽默、风趣、生动的讲解,深受家长的喜欢,现场气氛非常热烈,讲座后家长纷纷表示受益匪浅。 

      

 

 

 

北京师范大学实验幼儿园