您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 校本部园
校本部园教学计划书写专项培训
时间:2015-12-14  来源: 点击:

 

教学计划是教师必须完成的文字材料之一,教学计划的质量则直接影响着班级教育教学活动的质量。

本学期,在每周批阅教师教学计划的过程中,校本部园管理者发现我园教师在计划书写方面还存在一定的问题,在进一步汇总、梳理相关问题的基础上,由业务园长邱老师和保教主任滕老师分两次进行了教学计划书写的专项培训,全园主班教师参加了相关培训。

20151127日,滕老师结合前期对教师困惑与需求的调查,同时结合实际批阅中的具体实例,重点从活动内容的选择以及活动目标的制定两方面进行了培训;124日,邱老师则从新西兰学习故事和安吉游戏这两个目前热门的课程模式谈起,在进一步梳理活动内容以及活动形式选择的适宜性基础上,重点从活动过程的组织方面进行了培训。

两次系统而深入的培训,以及相互翻阅教学计划本的环节,使我园教师意识到教学计划制定以及书写中的常见误区,明确了进一步的努力方向。最后,杜园长鼓励老师们要在深入领会《纲要》和《指南》精神的基础上,认真写好每一个教学计划,既要转变观念,又要落实到行动上,切实提高日常保教工作的质量并最终促进幼儿的发展。

 

杜园长主持培训活动 

保教主任滕老师培训现场 

业务园长邱老师培训现场 

杜园长强调改变的重要性 

在翻阅计划本中相互学习

北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: