您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 校本部园
家园共育新举措 部门交流促发展——校本部园部门家长代表会简讯
时间:2018-12-10  来源: 点击:


家园共育新举措  部门交流促发展

——校本部园部门家长代表会简讯

家长代表是促进家园沟通的一座桥梁,有效发挥家长代表的作用,是促进家园共育的重要途径。幼儿园每学期都会通过召开家长代表会介绍幼儿园的学期工作,同时倾听家长代表的反馈与建议。考虑到校本部园日托、全托和半日婴班的不同特点,为提高家长代表会的针对性和实效性,本学期我园由全园家长代表会调整为部门家长代表会。

1115-16日下午,两场家长代表会先后在多功能厅举行。日托部杨曦主任和全托部滕瑾主任分别以PPT的形式,与家长代表们分享了家委会的任务与职责、本部门的情况,之后,结合大量生动鲜活的视频、照片、实例甚至教具的操作体验,使家长代表对我园的理念、课程以及开学以来各班的常规工作有了全面深入的了解。在会议中间的茶歇环节,厨房师傅们精心准备了小点心,让家长代表们品尝了孩子们日常吃到的各类点心。执行园长杜军全程参与了两场部门家长代表会,并就家长代表关心的问题进行了沟通与交流。

1130日下午,婴班家长代表会在二楼会议室进行。首先,婴班组负责人滕瑾主任跟家长代表介绍了家委会的职责、幼儿园的课程以及对婴班幼儿教育的关键点。随后,教研员鞠亮和保健室宋大夫分别从婴班孩子心理发展特点与支持策略、饮食营养与均衡膳食两个角度进行具体细致的分享交流。最后,家长代表们品尝了由厨房师傅们制作的点心,并就班级家长关心的问题,与部门主任、后勤主任和保健主管等进行了深入沟通。

三个小时的家长代表会,促进了家园之间的沟通与交流,提高了家长对幼儿园工作的认同与支持,为我园更好地实现家园共育奠定了良好基础。

从家长的反馈中,我们看到了家长代表们对幼儿园工作的高度认同与支持,也激发了我们进一步做好各项工作的信心和动力:

7 QQ浏览器截图20181121115444.png


 

杨曦主任主持日托部家长代表会


2.2 IMG_1676.jpg

滕瑾主任主持全托部家长代表会


滕瑾主任主持婴班年级组家长代表会


3.3 IMG_1691.jpg

家长代表品尝幼儿日常吃的美味点心


 

4.2 IMG_1709.jpg

家长代表在亲自体验和主任展示中了解蒙氏教具的特点


 

家长代表表达参会感受及反馈本班家长关心的问题


 

5.2 IMG_1718.jpg

杜军园长对家长代表反馈的问题进行耐心解答


会后,家长代表以海报形式向本班家长反馈会议主要内容

北京师范大学实验幼儿园