您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 新校区园
“传承五四精神,谱写青春赞歌”主题党团活动
时间:2019-05-24  来源: 点击:

为了纪念“五四运动”100周年,弘扬“五四运动”的光荣传统,激励青年教师坚定信念,北京师范大学实验幼儿园新校区园全体教职工认真学习了习近平总书记发表的重要讲话,并于2019520日开展“传承五四精神,谱写青春赞歌”主题党团活动。本次活动共有50人参加。

活动开始,全体教师重温入团誓词,齐唱团歌。斗志昂扬的歌声让教师们不忘入团初心,明确青年教师的责任与使命。

 

随后,教师代表李明钰、于凯、董睿智进行了关于《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话》学习感想的演讲。教师们讲述了自己要如何立足本职工作,发扬“五四”精神。习近平总书记的讲话激励着我园教师树立远大理想,勇担时代重任,练就过硬本领,锤炼品德修养。

教师李明钰演讲《读习近平五四讲话有感》

 

 

教师于凯演讲《传承五四精神,展新时代青年教师风采》

 

 

教师董睿智演讲《发扬五四精神,拥抱新时代》

之后,教师田蕊敏、荣安利、周莹莹结合自己的本职工作,讲述了工作中点点滴滴的温暖师幼故事。对幼儿细致入微的观察和专业的引导反映出我园教师爱岗敬业、乐于奉献、以儿童为本的师德风范。教师们用实际行动诠释和发扬了“五四”运动精神,用专业发展谱写一首青春赞歌!

 

 

教师田蕊敏演讲《亦师亦友,共同成长》

 

 

教师荣安利演讲《我与幼儿共成长——“遵守规则”的饽饽》

 

 

教师周莹莹演讲《观察——一座通往孩子内心的桥梁》

演讲活动后,大班及后勤组教师、中班组教师以及小班组教师进行了红歌对唱活动。在“五四”运动100周年之际,我们伴着飞扬的歌声,追逐五四精神。

 

大班组及后勤教师歌唱红歌《国家》、《歌声与微笑》、《青春舞曲》等。

 

 

中班组教师歌唱红歌《团结就是力量》、《五十六个民族》和《年轻的朋友来相会》。

 

小班组教师歌唱红歌《让我们荡起双桨》、《歌声与微笑》以及《同一首歌》。

 

 

  最后,执行园长孙秀莲对党团员教师们提出了希望,希望教师们能够坚定信念,不断提升自身思想意识水平以及专业能力水平。在幼儿园发展过程中能够发光发热,勇攀高峰,为祖国的发展而奋斗,为青春不留遗憾而努力!

北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: