您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 总部
京师筑梦海岛行 强师振教共发展——北师大实验幼儿园黄珊总园长一行应邀赴海口市指导学前教育
时间:2019-03-01  来源: 点击:


问渠那得清如许,为有源头活水来。2019223日,著名电影表演艺术家陶玉玲、北师大实验幼儿园总园长黄珊,走进海南省海口市,以海口市港湾幼儿园为基地,进行为期两天的学前教育专业指导,同行的还有北师大实验幼儿园吴岩、徐兴芳、王琳老师。

黄园长一行,受到海口市政府、海口市教育局领导的热烈欢迎。与会的领导有原海口市教育总督学王涯燕,现海口市教育局总督学秦文,海口市市教育局基教处处长林道圣。还有海口市300多位幼儿园园长、骨干教师们参加了本期培训。

本次培训,坚持“师德为根,专业为本”的培训原则,电影百花奖终身成就奖获得者,85岁高龄的中国著名电影表演艺术家陶玉玲老师主讲《不忘初心,牢记使命,培养新时代的追命人》的专题讲座,是一堂感人至深的党课,让在座的老师们热泪盈眶。北京师范大学实验小学与实验幼儿园党委书记、实验幼儿园总园长黄珊为教师们带来《以儿童为本的教育研究与实践——北师大实验幼儿园发展课程介绍》专题讲座,分享了北师大实验幼儿园百年历史传承、前沿的教育理念、专业的课程建构和研究性的教育实践,让老师们受益匪浅。

北师大实验幼儿园蒙台梭利教学总督导吴岩老师,在《教育教学中的观察与支持》专题讲座中,指导老师们观察的方法和支持幼儿主动发展的教育策略。北师大实验幼儿园培训部主任徐兴芳主讲《问题推进式管理策略在幼儿园的应用》专题讲座,从发现问题、分析问题、解决问题、提升经验为工作路径,提出了问题推进式管理策略的原则、方法、过程。

京师筑梦海岛行,强师振教谋发展。本次培训是北京师范大学实验幼儿园、北京师范大学学前教育培训中心,依据《海口市港湾幼儿园教育质量提升合作项目协议书》,应邀前往海口市进行实地指导。黄珊园长一行的学前教育培训,既有师德的培训,又有专业引领,为海口市学前教育的发展注入了新的力量。


陶玉玲老师做《不忘初心,牢记使命,培养新时代追梦人》专题讲座


参会的教育局领导有:原海口市教育局总督学王涯燕、现海口市教育局总督学秦文,市教育局基教处处长林道圣

北师大实验幼儿园总园长黄珊做《以儿童为本的教育研究与实践——北师大实验幼儿园发展课程介绍》的专题讲座


北师大实验幼儿园蒙台梭利教学督导吴岩老师做《教育教学中的观察与支持》专题讲座

北师大实验幼儿园培训部主任徐兴芳做《问题推进式管理策略在幼儿园的应用》专题讲座。


全体教师们认真倾听

黄珊总园长一行与海口市幼儿园园长和教师们合影

北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: