您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 总部
我园于2019年4月1日正式开始施行幼儿园集中用餐陪餐制度
时间:2019-04-02  来源: 点击:


为切实做好我园食品安全管理工作,保障在园幼儿用餐安全,了解幼儿用餐实际情况,严防食品安全事故发生,根据北京市教育委员会发布的《北京市教育委员会关于切实做好2019年学校食品安全管理工作的通知》(京教勤〔20198号文件)文件精神,我园近期制定了《北师大实验幼儿园集中用餐陪餐制度》,黄珊总园长对此高度重视,亲自参与制度的制定和几轮修改工作。陪餐制度实施后,我园幼儿一日三餐都将有幼儿园食品安全责任人陪餐,陪餐班级依次轮换。

41日,在三餐开餐前十分钟,总园长黄珊及各园执行园长、保教主任、总务主任以及教研员等食品安全责任人走进班级,坐在小朋友中间一同进餐,食品安全责任人通过亲自品尝儿童餐,观察幼儿的进餐情况,对儿童餐的外观、口味、烹饪火候、食材新鲜度、营养搭配以及幼儿喜爱程度等情况进行关注,随后填写陪餐记录表,上交厨房管理员。厨房管理员每天查看陪餐记录表,随时改进,同时幼儿园将每月对陪餐记录进行总结,在每学期伙委会上向家长代表汇报陪餐情况。

黄珊总园长在餐间回答小朋友的问题

黄珊总园长鼓励小朋友要“大口”吃饭

各园执行园长坐在小朋友中间,小朋友受到园长们的鼓励后,吃得更香了

各园主任们和教研员也作为幼儿园的陪餐责任人,从多角度对儿童餐进行评价

陪餐饭盒各园统一,陪餐量由厨房统一定量和分装

陪餐后,陪餐责任人需及时填写陪餐记录表,上交厨房管理员

北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: