您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 总部
幼儿园党支部组织召开2018年组织生活会和民主评议党员活动
时间:2019-04-11  来源: 点击:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照上级党组织相关要求,20192-3月,幼儿园党支部组织各党小组落实开展2018年度组织生活会和民主评议党员活动。

各党小组结合支部工作和本职工作实际,组织党员教师重点学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过学习,党员干部对党章党规和重要各项重大规定有了进一步的理解和感知,对党员发挥先锋模范作用的重要意义有了更深刻的认识。

在组织生活会前,各党小组首先开展了谈心谈话活动,广泛征求意见。本次谈话有效地帮助党组织了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,帮助普通党员之间、党员与支委成员之间沟通思想,交换意见。

在各党小组的组织生活会上,党员教师还进行了比较深刻的批评与自我批评活动。各位党员对标“四个意识”“四个自信”和“两个维护”等方面,对照“四有好老师”标准和”幼儿园支部2018年党员学习教育活动认定表”查找差距和不足。参会教师积极发言,认真分析,言之有物,重点突出。民主评议后,党员现场填写完成“幼儿园党支部2018年度民主评议党员自评、互评表”,并统计、票选出2018年度优秀党员和合格党员。

后续,幼儿园党支部还会根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,制定出可操作的整改措施并落实整改。

总部党小组

校本部园党小组

牡丹分园党小组

望京分园党小组

龙樾分园党小组


北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: