您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻速递» 总部
幼儿园党支部组织观看电影《老师·好》
时间:2019-04-25  来源: 点击:

2019411日和13日,北京师范大学实验小学与实验幼儿园分党委组织全体党员、积极分子教师前往影院观看电影《老师·好》。

《老师·好》这部影片讲述了在县城中学里,用三年时间鞭笞着同学们的“苗霸天”——苗宛秋老师真诚对待学生,陪伴学生成长的故事。裹挟着回忆气息的一幕幕剧情带给广大党员和积极分子教师一阵阵的欢笑与感动。

虽然影片讲述的是八十年代的校园故事,但是对当代教育工作者而言仍有很多共鸣和启发。影片不仅让党员教师们回忆起了自己纯真的学生时代,更让大家对自己的工作有了深入的思考,对于如何因材施教,如何处理与学生的关系有一定的启发。

影片经典台词:“我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们我才有了这段最好的时光。”更是激发出在场教师的职业幸福感和使命感。很多教师情不自禁地感慨“做一个好老师,做一辈子好老师,是一场修行。”“感恩、感谢人生中的每一位老师,向您致敬,向您学习!”“士不可以不弘毅,任重而道远!”……本次观影对广大党员和积极分子教师来说是一次生动的学习机会,促使大家继续不忘初心,为做“四有”好老师而努力!


北京师范大学实验幼儿园  网站访问量: