新闻集锦
美国普纳荷友好学校教师团来访
发布时间:2012-06-27     浏览量:

621,来自美国普纳荷学校及埃克塞特学院的校长、教师共29人访问我园。我园黄珊园长、杜军副园长热情接待。访问团参观了幼儿园的环境,观摩了教学活动,进入班级了解幼儿日常活动并进行了座谈。

在班级中,孩子们热情地送出自己制作的纸粽子、五彩绳、国画等礼物给外宾。外宾还发现我园教师从普纳荷学习回国后,在班级里进行的新尝试、新做法,对此表示出高度赞许,认为这反映出幼儿园高品质的管理以及教师良好的专业素质。

随后的座谈环节中,双方就感兴趣的教学、管理相关问题进行了互动交流。黄珊园长介绍了幼儿园的班级规模、师资、幼儿一日生活作息、家园共育等情况,并与普纳荷学校负责人洽谈了下一步的合作方向。

此次是普纳荷学校第一次大规模的教师团队来访,对促进双方的认识、了解及今后的合作有重要意义。普纳荷学校与我园自2009年建立友好关系,我园从2010年起连续三年派出教师团队赴美国普纳荷学校进行专业培训。培训对开拓教师眼界,帮助教师认识了解多元文化,提升教师专业素质,推动中美学前教育交流发挥了重要作用。

参观前的总体介绍

两校负责人亲切交谈

黄珊园长向外宾介绍我园园史

观看我园庆祝北师大建校110周年亲子书画展