新闻集锦
香港维多利亚教育机构亲子团来园访问
发布时间:2011-04-29     浏览量:

2011426上午,全园师生隆重接待了来自友好园香港维多利亚教育机构的近二百名小朋友、家长及老师的来访。黄珊园长和校本部园执行园长杜军全程陪同此次随访的维多利亚教育机构总校长孔美琪、香港特别行政区东区区议会主席丁毓珠女士和督学甘谢碧珠女士参观。

9点钟,在轻快音乐的伴随下和小朋友们的欢迎声中,维多利亚幼儿园的小朋友在老师和家长的陪伴下走进校本部园。来自香港的小朋友头戴各种自制的奇特头饰,在喷泉前为全体师生表演了热情洋溢舞蹈《快乐的一天开始了》和恐龙舞。接着,我园小朋友邀请香港的小客人跳了“可爱小朋友”和“小飞侠”舞蹈,音乐游戏《木头人》将孩子间的互动推向了高潮。

欢迎仪式上,黄珊园长致欢迎辞,孔美琪校长向北师大实验幼儿园热情、周到的接待表示由衷的感谢。之后双方交换礼物,并观看我园幼儿生活的光盘。欢迎仪式结束后,香港小朋友进入到8个班级参加音乐游戏、手工制作等活动,感受师大幼儿园小朋友的生活。在有趣又丰富的活动中,两地的小朋友互赠自己制作的手工礼物,并拍照留念。此次交流活动也成为我园小朋友在生活中学习如何礼貌待客、如何与人交往等行为的契机。

随后,黄珊园长还陪同孔美琪校长一行参观了国家重点实验室《认知神经科学与学习国家重点实验室》,听取了有关脑科学研究新进展的报告。

望京分园承担了香港维多利亚教育机构婴小班年龄组亲子团57名孩子和57位家长的接待任务。双方对此次活动做了简要介绍并互赠礼物,之后一起欣赏了由望京分园孩子表演的精彩节目,并邀请香港小朋友上台表演,在轻松的互动游戏后,来访客人分组进入各班参加游戏活动。厨房师傅还端上了亲手制作的点心招待客人,活动在愉快、热烈的氛围中结束。

春末夏初满眼新绿的幼儿园静待香港小客人

孩子们热烈欢迎友好园的小朋友