新闻集锦
美国普纳荷友好学校领导来访
发布时间:2013-03-29     浏览量:

327,美国普纳荷友好学校的校长Jim先生、国际中心主任Emily女士、副主任Chei先生一行访问我园,总园长黄珊、校本部园执行园长杜军热情接待。

一行参观了我园的校园文化墙、儿童图书馆、园史展览、“春天·北京”幼儿作品展,并进入班级与孩子互动。参观结束双方进行了座谈,Jim先生以及同行对我园精致优美的环境,富有特色的幼儿早操等给予充分肯定,同时表示很高兴看到普纳荷的一些理念、做法在我园的延伸,认为我园的课程与普纳荷低幼年龄段的课程有许多共同之处。黄珊园长代表幼儿园对普纳荷学校为我园教师专业发展提供的宝贵资源表示衷心感谢。随后,双方就未来合作方向进行探讨,表示未来可以增加美方派教师来我园学习、双方共同组织主题研讨等多种深入的合作。

最后双方互赠了礼物,圆满结束对我园的访问,一行将继续访问北京师范大学实验小学以及北京师范大学第二附属中学。

背景:自2010年两校建立友好学校关系至今,我园共有34名教师赴美国普纳荷学校参加教师专业发展培训。普纳荷学校的办学理念、课程实施、教师培训等方面给予我园诸多启示。

观看“春天·北京”幼儿作品展

观看孩子室内活动

客人与孩子们亲切互动

座谈