新闻集锦
我园与澳门劳校中学附属学校签署姊妹校协议
发布时间:2023-06-13     浏览量:

2023年6月12日,北京师范大学实验幼儿园、实验小学与澳门劳校中学附属幼稚园、附属小学姊妹校签署会,在北京师范大学珠海校区国际交流中心隆重举行。我园总园长黄珊、实验小学校长吴建民、澳门劳校中学校长郑杰钊代表双方学校正式签署了姊妹校协议。参加签署会的还有:澳门劳校中学副校长林伦伟、澳门劳校中学附属幼稚园主任黄绮珊、澳门劳校中学附属小學副教导主任陈禹,以及北京澳门双方学校的老师们。北京师范大学教育学部教师教育研究所副所长袁丽副教授主持签署会。

会上,双方洽谈了未来两地合作框架及细节,一致同意本着“双方自愿、双向交流、互相促进、共同提高”的原则推进学校间交流与合作,并期待未来充分发挥两地办学优势,携手为京澳教育发展做出新贡献。合作的主要内容包括两地的管理团队办学与治校经验共享,教师专业培训、科研课题、课程建设以及教育教学实践交流,学生项目交流等。北师大珠海校区党委书记韦蔚亲切接见了双方团队。

黄珊总园长深入介绍了我园"十二五""十三五"期间主持开展的课题,并结合关于中华优秀传统文化教育的"十四五"课题表示,北京、澳门同根同源,在传承中华优秀传统方面学校间各有所长,希望双方能够基于需求,深入交流,共同擘画美好未来。

北京师范大学教育学部袁丽副教授主持签署会

北京师范大学实验幼儿园黄珊总园长发言

两地的三位校长共同签署姊妹校协议

合影留念

简介:澳门劳校中学(Lou Hau High School, Macau),前称“劳工子弟学校“,是由澳门工会联合总会于1950年创建的为其工人子女教育谋福利的学校。二零二零年,为配合社会及校务发展的需要,“劳工子弟学校”正式更名为“劳校中学”,小幼校部则对应更名为“劳校中学附属小学”及“劳校中学附属幼儿园”,简称继续沿用“劳校”。学校设有中学部(四十一个教学班)、小学部(三十六个教学班)及幼稚园(十八个教学班),共有师生近三千五百人,规模在全澳位居前列。建校七十三年来,劳校始终坚持办校方向不变,除了创设优越的教学环境和教学条件外,还将爱国、爱澳、爱校教育作为学生的思想教育主线,重视对学生品德的培养,建立正确的人生观。透过渐进的学习和培训,使学生在德、智、体、群、美等各方面均衡发展,培养学生成为爱国爱澳爱校、有科学文化知识和技能的社会接班人,是劳校既定的教育方针。