新闻集锦
北师大实验幼儿园直属七所分园面向SEED国际会议开放
发布时间:2019-11-26     浏览量:

20191125日,北京师范大学实验幼儿园直属七所分园面向SEEDStudy of Early Education and Development)儿童早期发展与教育国际会议开放,来自德国、英国、丹麦、澳大利亚、日本、韩国以及全国各地近300位学前教育工作者到访。北师大实验幼儿园总园长黄珊在校本部园向到访嘉宾致欢迎辞。

黄珊总园长在校本部园对到访国内外来宾致以诚挚的欢迎

七所分园接待形式各具特色,观看北师大实验幼儿园百年纪录片,聆听执行园长基于实践研究下的专题报告,听小朋友介绍自己的幼儿园,进入班级教室实地参观,座谈,观摩户外体育活动,参观图书馆以及公共环境,嘉宾留言与建议等。

校本部园执行园长杜军做了《让研究成为习惯,促进师幼协同发展》的专题报告;牡丹分园执行园长夏华颖做了《运动强健体魄,阅读启迪心灵》的专题报告;望京分园执行园长徐翠凤做了《以开放式教育活动促进幼儿、教师和家长协同发展》的特色课程汇报;奥林分园执行园长高以华做了《园本课程下“十三五课题”的探究》的专题报告;龙樾分园执行园长吴媛媛介绍了《秉承和合思想,家园、社区携手共育》的实践特色;新校区园执行园长孙秀莲做了《开放式体育活动中,促进幼儿健康成长》的专题报告;未来一幼执行园长董佑静做了《聚焦生态科学教育,促进师幼协同发展》的专题汇报。

黄珊总园长与外宾就教育评价、家庭教育、幼小衔接等问题座谈

校本部园:执行园长杜军做报告

我园充分发挥幼儿主体作用,鼓励幼儿以讲解员的方式向嘉宾介绍自己的班级环境和活动,并主动邀请嘉宾体验幼儿园里丰富多彩的游戏,孩子们自信、大方的表现获得来宾们的一致赞赏,同时幼儿园的玩教具配备、区域游戏设置等方面也受到好评。

校本部园:大班小朋友向外宾介绍幼儿园的历史

龙樾分园:小朋友早上夹道欢迎来宾们到访

牡丹分园:观摩小朋友的区域活动

奥林分园:观摩小朋友的大厅开放式艺术活动

望京分园:小朋友在给客人老师斟茶

未来一幼:小小讲解员介绍太阳能自动灌溉器

新校区园:观摩有趣的户外区域体育游戏

龙樾分园:小朋友在进行户外游戏

未来一幼:小导游们带领客人老师参观环境

通过实地观看、亲身体验,来宾们对北师大实验幼儿园“以儿童为本”的教育理念、以开放式的课程和环境支持幼儿主动发展有了更加深入的了解,并给予了充分的肯定。
     “蒙养百年,倡导开新”,本次半日开放展示活动不仅以国际研讨会的平台展示了我园优质的学前教育资源,也激励着我们在践行“以儿童为本”教育理念、探索有中国特色学前教育实践的道路上不断砥砺前行。
      参观结束,全体与会者在幼儿园合影留念。

校本部园外宾合影

校本部园内宾合影