新闻集锦
黄珊总园长一行赴澳门劳校中学访问交流
发布时间:2023-11-23     浏览量:

11月17日,在姊妹校澳门劳校中学建校73周年之际,应郑杰钊校长邀约,由北师大实验小学吴建民校长和实验幼儿园黄珊总园长带队的23人访问团,赴澳门劳校中学附属小学及附属幼稚园进行访问交流。澳门劳校中学郑杰钊校长、邵朝霞副校长、陈嘉敬副校长、附属小学李雪梅主任、陈禹主任、附属幼稚园张嘉玲副主任等学校领导热情接待。我园参与此次访问的还有珠海实验幼儿园执行园长董佑静、总园长助理鞠亮。

上午,在劳校中学附属小学,访问团一行首先来到操场,聆听了小学生介绍的“光辉百年.美好家园”壁画,参观了图书馆、电脑室、科普室等功能教室,详细了解了塑胶瓶盖回收壁画《“塑”造澳门新八景》的创设过程。劳校中学附属小学在爱国教育、信息化建设、STEM课程等方面的探索给访问团留下了深刻的印象。

在会议室,郑杰钊校长向访问团一行表达了热情的欢迎。劳校中学陈禹副主任从建校历史、校园文化、课程建设、办学特色四个方面介绍了劳校中学,之后双方围绕爱国教育、信息化建设、教师培训等方面进行了沟通交流。在互赠礼物环节,郑杰钊校长向我园赠送了印有劳校中学珍贵照片的纪念品,黄珊园长向劳校中学赠送了由我园小朋友创作的“柿柿如意”国画作品,表达我园对劳校中学73周年校庆的诚挚祝贺与美好祝福。

下午,在劳校中学附属幼稚园张嘉玲副主任的带领下,访问团一行参观了幼儿图书馆、户外游戏场地、天台种植区。随后进入大班、中班和小班教室,参观了解班级环境,与教师和幼儿互动,正在自主进行室内活动的孩子们,不时用微笑、挥手以及拥抱等方式表达他们对访问团的友好与欢迎

此次出访,是继2023年6月12日在北师大珠海校区签订姊妹校协议后我园教师的首次出访,通过参观校园、座谈交流、与师生互动等形式,加深了对劳校中学办学情况的全面了解,增进了两校之间的友谊,为双方以持续交流互访推动教育高质量发展奠定了扎实基础。黄珊总园长也对即将于12月下旬来我园参观交流的澳门劳校中学附属幼稚园的老师们表示欢迎。