新闻集锦
我园与澳门劳校中学附属学校线上会议成功召开
发布时间:2023-05-17     浏览量:

2023516日,北京师范大学实验幼儿园、实验小学与澳门劳校中学附属幼儿园、附属小学第一次线上会议成功举办。澳门劳校中学校长郑杰钊、澳门劳校中学副校长邵朝霞、北师大实验幼儿园总园长黄珊、北师大实验小学校长吴建民、澳门劳校中学附属小学主任李雪梅、澳门劳校中学附属幼儿园副主任张嘉玲等出席会议。北京师范大学教育学部教师教育研究所副所长袁丽副教授主持会议。

首先,主持人袁丽副教授作为北京澳门两地的牵线人,简要回顾了两地学校建立友好互动的渊源,介绍了本次线上会议的背景。

之后,劳校中学郑杰钊校长、北师大实验幼儿园黄珊总园长、北师大实验小学吴建民校长分别就各自学校的历史发展、教育理念、办学特色、师资力量及课程等基本情况等做了深入的沟通。劳校中学附属幼儿园张嘉玲副主任、劳校中学附属小学李雪梅主任补充介绍了学校相关情况。

接下来,几位校长基于双方前期文本及本次线上的详尽交流,就未来几校间合作思路与框架共同商议,双方热情期盼未来两地间更进一步的交流与合作。

最后,主持人代表双方表示北京师范大学实验幼儿园、实验小学与澳门劳校中学同根同宗相信双方本着同心同德教育情怀友好合作,必将促进双方的共同发展。

北京师范大学教育学部教师教育研究所副所长袁丽副教授主持会议

澳门劳校中学校长郑杰钊介绍劳校中学及附校基本情况