新闻集锦
澳大利亚友好学校校长来我园学习交流
发布时间:2013-05-31     浏览量:

5月27至29日,澳大利亚Milgate友好学校校长Mierisch女士对北京师范大学实验小学、实验幼儿园进行了为期三天的访问学习。

27日,在实验小学举行了隆重的欢迎仪式,黄珊园长全程参加,Mierisch校长在全校师生面前发表讲话,感谢这个宝贵的学习机会。在我园交流期间,我们精心设计了以“学校领导力”为主题的专业交流活动,黄珊园长和杜军副园长在管理、教学等多方面与Mierisch女士进行了深入交流。Mierisch女士参观了校园环境,观看了幼儿的游戏活动,观摩了白板教学活动、体育专职活动和音乐专职活动,并与我园管理者进行了座谈,围绕管理、课程、教师培训等问题进一步交流。

Mierisch校长对我们以儿童为中心的教学方式高度赞赏,她说从参观学习中感受到学生和教师都很快乐,师生关系融洽,肯定了我们多样的课程形式,能关注孩子的情感需求、社会经验的学习,同时对音乐、美术以及体育等非常重视,对我园优良的设施设备也给出了高度评价,认为好的设施设备能够很好地支持孩子们的学习。

澳大利亚Milgate学校自2011年与北京师范大学实验幼儿园、实验小学建立了友好学校关系,2012年10月,实验小学、实验幼儿园的5名教师访问了Milgate学校,本次是Milgate第一次正式访问北师大实验幼儿园、实验小学。

欢迎Milgate校长Mierisch的到来

与实验小学、实验幼儿园管理者座谈

向Mierisch校长赠送礼物

参观我园环境