明光分部
明光第一个教师节,我们这么过······
发布时间:2020-09-10     浏览量:

又是一年教师节,秋风送爽桃李香。2020年9月10日,对北师大实验幼儿园明光分部的每一位教师来说是一个特殊的日子,这是自2019年9月明光团队建设以来,第一次全园34位教职工相聚明光,同庆教师节。

黄珊总园长讲话

明光分部作为北师大实验幼儿园第八所分园,正在紧锣密鼓地进行开园准备,黄珊总园长和人事部主任肖智泓老师在百忙之中参加了活动。黄园长给明光全体教职员工送来节日的祝福,同时激励大家成为终身学习者,期待教师共同努力用自身的专业打造明光分部,并预祝幼儿园顺利开园!

全体教职员工认真倾听,深受鼓舞,并将黄园长提到的美好愿景“幸福工作,卓越发展”铭记于心。

教师宣读《北师大实验幼儿园入职誓词》

心揣美好的梦想和职业选择,大家有缘走进北京师范大学实验幼儿园,相聚于温暖有爱的明光大家庭。在教师节之际,全体教职工重温北京师范大学实验幼儿园的入职誓词,在郑重的宣誓下,让我们再一次感受到教师立德育人的重要以及实幼人孜孜不倦的职业追求。

一张张年轻的面孔,一颗颗澎湃的教育心,因教育结识,因爱结缘,为了心中的教育理想和教育情怀,我们会坚持不懈,永恒追求。

观看明光建园小视频

大家一起观看了明光建园小视频,感受到不易的建园过程,也感受到明光在建设过程中既离不开领导的支持,也离不开每位教职员工的参与和付出,明光的未来即将开启,需要我们每个人共同书写与创造。

这是我,这是你,这是他,全体教职工看着自己和同事留在明光的足迹,回顾过程,心中既感慨兴奋又满怀期待。

教师表演

明光的团队不断壮大,本学期有6位新老师加入,作为新员工的第一次亮相,教学班教师分别通过朗诵、舞蹈、演唱展示了自己独特的风采。

朗诵纪伯伦的诗《你的孩子其实不是你的孩子》

六位新教师的朗诵自信大方,富有教育哲学的这首小诗,值得我们不断感悟和反思。

舞蹈《我最最最重要》

感恩教师节

张艺凝老师动感的身影,热情洋溢,让我们感受到新教师的青春活力。

自编歌曲《你是我最爱的幼儿园》

作为一所新园,我们不忘传承幼儿园的百年历史,在教师动情地演唱自编歌曲中,诠释出我园的培养目标“乐爱礼智美”,展现出我园的教育理念,也唱出了老师们对园所的深厚情感。

颁奖发礼物啦

上学期疫情期间,教师们还参加了童心杯征文,新教师技能考核,明光分部教师都取得不错的成绩,收获满满。

成绩既肯定了教师的专业技能,同时也激励着老师们不断提升,不断自我完善。

腹有诗书气自华,终身学习是一种意识,也是一种行动,我们给全体教职工精心挑选书籍,作为教师节礼物,希望能为教师们继续学习提供养料,不断充实,思行合一。

团体游戏——《爱的传递》

游戏是最好的教育方式,全体教师围成一圈转,用毛线做传递,用爱心织新篇,两点成线,点线成面,色彩交织,你我连接,无限美好,未来可期。这是《爱的传递》,是新团体的构建,让我们传承实幼文化,创造无限可能,明光未来必定色彩斑斓,风景无限。

游戏过程中,大家配合默契,感受到每个人都是明光重要的一部分。

希望明光是一团火,让每位教师拥有发光的能力。聚是一团火,散是满天星,每一位教师都是闪亮的星星,接下来的日子里我们要团结合作、乐观坚持,用爱凝聚成一道明光,指引我们前进的方向!

邱园长讲话

邱园长给为全体教职工送上了教师节的节日祝福,并为接下来的工作指明了方向,鼓舞大家通向前方的路就在脚下,脚踏实地,未来可期!

建设明光分部的全体管理人员也给我们带来了惊喜,送上花篮,表达对我们教师这一职业的尊重以及节日的问候。

切蛋糕喽

我们为所有教职工们准备了蛋糕,插上蜡烛后,大家一起许下了节日的愿望,祝愿大家越来越好,也祝愿明光分部越来越好!

“立德育人 托举希望”,教师节的仪式让我们倍感作为教师的光荣,也深感肩负时代教育的重任。我们将不忘初心,牢记使命,共同开启美好的明天。