明光分部
图书图书我爱你
发布时间:2021-05-28     浏览量:

书籍是人类思想的宝库,也是点亮人类精神世界的一盏灯。

明光分部在4月23日世界读书日启动了阅读仪式,并开启了第一届阅读节。围绕“图书、图书,我爱你”的主题,幼儿园和班级都组织了丰富多样的活动,将孩子们带进图书的海洋,与老师,家长们一起,引领孩子爱上阅读,爱上图书,养成良好的阅读习惯。

让我们一起看一看吧!

阅读节启动仪式

4月23日,是世界读书日的当天,阅读节开幕啦。爱阅读,从喜欢听故事开始!

主持人开始讲话啦~

邱园长妈妈讲话~

园长妈妈、王老师和杨老师给大家带来了手偶故事表演《不爱洗澡的美美猪》,孩子们看得聚精会神,深深的被故事吸引了。

红色故事

童心向党,传承红色基因。老师们准备了经典的红色故事:《英雄雨来》和《鸡毛信》。孩子们也跟随故事情节,时而紧张,时而放松。

互动故事

老师们拿出看家本领,又是图卡、操作展示板,又是提问互动,孩子们听得认真,参与积极,表现特别棒!

瞧,孩子们听的多认真!

颁书仪式

在开幕式上,每个班级的孩子们都领到了家长捐赠的图书。手里拿着书,脸上乐开花。拿回图书,在班级里开启一段愉快的阅读之旅吧!

阳光悦读

5月10日,天气晴朗,阳光正好,幼儿园开展了户外“阳光悦读”的活动。阳光暖暖的照着,和煦的微风拂过。8个故事,8个阅读空间,不同的讲述方式,孩子们在音乐的指引下参与活动,换场地聆听,徜徉在阳光下,徜徉在美妙的故事里。

小一班娄天馨老师用参与互动和游戏的方式讲述《从头动到脚》。

小一班张艺凝老师讲述《彩虹色的花》

小二班路灿老师讲述《好饿的毛毛虫》

小三班彭润老师讲述《我上幼儿园》

小二班衡思宇老师讲述《黑猩猩的面包店》

小三班何静超老师讲述《心情不好的厨师先生》

小四班王宇老师讲述《小国王》。

小四班贺佳欢老师讲述《蜡笔小黑》

每一次活动,对幼儿而言都是一次体验和丰富,而且这种体验独特而珍贵。

特邀嘉宾讲座

在阅读节期间,我园启动了“微光之约”家长学校,特别邀请了北京师范大学教育学博士,两个男娃的妈妈叶伟萍老师,就自己的专业和实践经验,和家长进行一场《亲子陪伴——高质量输入&高质量输出》的专题讲座。叶老师的分享更多指向身体力行陪伴两个孩子时的思考和具体的言行、事例,她说到:高质量的输入不等于高价格,亲子阅读是最好的输入方式,也是最安静、祥和、美好的时光------,相信家长受益匪浅,也引发了家长对有质量的亲子陪伴更深刻的认识和思考!

爱上阅读,让阅读成为一种生活方式和习惯,需要从日常做起。在阅读节活动中,老师们为幼儿精心准备了阅读清单,每天一本书,一个故事,开启爱上阅读的阅读启蒙

班级阅读计划

家庭阅读计划

家园共育是重要的途径,为此,我们也启动了家庭阅读计划活动。每天亲子阅读,感受阅读带来的养分,经历亲子共读的美好、温馨时光。让阅读也洋溢着幸福!

看,家庭阅读计划和阅读记录单~

奇妙剧场

在明光分部,一直有孩子们最爱的奇妙剧场活动。当奇妙剧场遇见阅读节,孩子们和家长一起,把精彩的故事搬上了奇妙的舞台,用动听的歌声唱响奇妙的舞台!

小一班、小二班、小四班的孩子们在《小小蜡笔》、《闪闪的红星》、《国旗国旗多美丽》、《我的好妈妈》、《蘑菇伞》、《蜗牛与黄鹂鸟》的歌唱中,唱出春天的希望,唱出对祖国妈妈的热爱,也唱响对建党100周年的祝福。

歌曲表演

故事表演

小三班的老师们变成了故事里的动物妈妈,带着全体小朋友一起表演了有趣的故事《小蝌蚪找妈妈》。

家长故事

家长们用服装、布景、伴随歌舞的生动且精彩的童话剧表演《小熊请客》,征服了现场的孩子们。