望京分园
望京分园开展新冠肺炎疫情防控全要素应急演练
发布时间:2022-09-22     浏览量:

为有效应对新冠肺炎突发疫情,全面提升疫情防控实战能力,2022年9月22日,望京分园开展了新冠疫情防控全要素、全流程应急演练。北京师范大学实验幼儿园黄珊总园长对演练过程进行了全程观看和指导。

演练开始之前,望京分园疫情防控领导小组多次召开会议研究部署演练工作,及时调整了应急预案的科学性和适宜性。本次演练以幼儿园接到核酸检测公司通知园内一名幼儿核酸检测阳性为情景开展。按照应急处置预案,围绕接报启动预案、四报告及现场封控、流调及核酸检测、园内安排及家长沟通启动、人员转运及终末消杀、档案管理及后续追踪等环节进行全流程、全要素的应急处置。演练结束后,黄珊总园长对望京分园整个演练过程展现出的高效、规范、有序给予了肯定,同时也强调要关注幼儿的情绪,避免次生事故发生、明确分工的基础上也要提升随机应变能力。总园长助理郭美娟、金菁对新冠疫情防控各项档案材料进行了查阅,并提出了指导意见。

随后望京分园疫情防控领导小组对本次演练情况进行了复盘和全面梳理,我们也将根据指导意见进一步完善应急处置流程、细化应急措施,切实提升望京分园疫情防控水平和应急处置能力。

接报启动预案

为阳性幼儿(教师扮演)测温、询问身体状况

班级教师配合流调

为班级其他幼儿更换N95口罩