望京分园
望京分园接待北京师范大学教育学部冯婉桢副教授及其学生团队观摩
发布时间:2023-03-31     浏览量:

2023年3月31日,望京分园接待了北京师范大学教育学部冯婉桢副教授及9名研究生、本科生观摩。本次观摩主要对幼儿园公共环境、作品栏、班级美工区及美术活动进行了全面、细致的了解,在互相交流、学习的基础上就彼此关注的问题进行了深入研讨。望京分园保教主任赵湘、教研员胡玥首先对幼儿园“春天”主题的大厅环境进行了介绍,随后一起欣赏了全园班级的作品栏。冯老师对大厅环境及各班作品栏体现出的幼儿艺术创作的年龄特点、多样化的表现方式给予了肯定。接着冯老师和同学们一起观摩了大班任箭平老师开展的剪纸活动《春天》、中班刘萌萌老师开展的扎染活动《布上“花”开》,同时分别对小、中、大各班的美工区进行了深入了解。

观摩活动结束后,同学们就自己观察到的问题和困惑与班级教师进行了讨论。冯老师对我园如何提升教师艺术素养、如何利用家长资源、如何在创作中引导幼儿合作等问题进行了调研,教研员胡玥及任箭平老师结合我园开园至今在美术方面进行的探索和研究给予了解答。冯老师表示在今天的观摩中能看到教师对幼儿美术能力研究的态度,幼儿在活动中所展现的独立性、创造性也充分展现了教师对幼儿艺术活动的理解、尊重和支持。通过这次观摩,无论是学生还是我们的老师都对幼儿园美术活动的开展产生了更加浓厚的兴趣和深入研究的信心。

参观“春天”主题大厅环境

参观各班作品栏

观摩大班剪纸活动《春天》

观摩中班扎染活动《布上“花”开》