未来一幼
【能力提升年】开题凝智明思路 科研赋能促成长
发布时间:2023-11-21     浏览量:

我园课题“基于项目式学习的幼儿园爱国主义教育实践研究”,成功立项为北京市教育学会“十四五”课题。2023年11月21日,我园顺利召开开题论证会。参加开题论证会的专家是北京师范大学教育学部教授、博士研究生导师李敏谊,北京市昌平区教师进修学校教科室教研员奚燕,北京师范大学实验幼儿园研究中心执行主任田瑞清。会议由我园执行园长杨海燕主持,保教主任、教研员与全体班长教师参加了本次会议。

执行园长杨海燕作为课题负责人做了开题报告。报告中详细介绍了课题的选题依据,对“项目式学习”与“幼儿园爱国主义教育”进行了概念界定,并对幼儿园爱国主义教育和幼儿园项目式学习进行了文献综述与评析,同时对本课题的研究目标、内容、方法、思路、技术路线和研究预期成果等进行了详细阐述。

北京师范大学教育学部教授、博士研究生导师李敏谊

北京市昌平区教师进修学校教科室教研员奚燕

北京师范大学实验幼儿园研究中心执行主任田瑞清

三位专家认真聆听了开题汇报,并审阅了开题报告材料,肯定了选题价值、研究意义与我园在爱国主义教育中积累的实践经验,从科学化、规范化、合理化三方面对课题研究进行把脉和指导,给予了宝贵的修改意见和建议,进一步帮助我园课题理清思路,指明方向。最后,奚燕老师宣读了专家组评审意见,对我园“十四五”开题表示祝贺,也对课题的最终成果提出了殷切期待。

杨海燕园长对三位专家给予我园课题的专业引领和指导表示衷心的感谢!课题组教师认真聆听了专家们的指导,均感获益匪浅,对于课题研究有了更清晰、更深入的认识和理解,对推进课题研究更有信心。杨园长表示一定会认真落实专家的指导、建议,不断完善研究方案、认真开展好课题研究,在实践中探索,在研究中提质,以研促教,提升教师专业素养,提高幼儿园教育教学质量。