未来一幼
北京师范大学未来科学城第一幼儿园团支部开展“增强团员意识”大讨论活动
发布时间:2023-12-12     浏览量:

2023年12月12日北京师范大学未来科学城第一幼儿园团支部组织全体团员教师进行了“增强团员意识”的大讨论活动。

首先,团支部书记张珺老师带领团员教师奏唱国歌、团歌以及重温入团誓词,并观看师德楷模故事:“于漪:站在讲台 用生命歌唱”和“最美教师:李保国”两位优秀教师代表的故事。

接着,团员教师分成两组,围绕“何为一名合格的共青团员”和“在推动幼儿园高质量发展中团员教师应何为”两个问题进行讨论与分享。团员教师通过讨论认为合格的共青团员应坚持党的领导,支持和积极参与党团活动,并在日常生活中积极学习、宣传党的先进思想。同时,团员教师认为“合格”只是对团员教师的基本要求,也是我们入团的初衷,我们更应该向“优秀”的团员教师目标努力,在生活和工作中发挥模范带头作用。在推动幼儿园高质量发展方面,团员教师立足于本职工作,努力提升教育教学质量,积极参与园所、区级及市级各项比赛、评比活动,在面对突然紧急事件,应积极主动参与,以及树立节约意识,将节约的行为从自身带动身边的教师、幼儿及更多的人等。

最后,党支部书记杨海燕园长提出寄语,希望团员教师能够在工作中紧密团结在中国共产党的周围,落实党的教育方针,发挥团员教师的模范带头作用,积极向党组织靠拢。

团员教师重温入团誓词

团员教师观看师德楷模故事