未来一幼
实践观摩促提升 研讨反思共成长——北京师范大学未来科学城第一幼儿园新保育教师半日观摩与教研
发布时间:2023-06-08     浏览量:

为促进新教师专业化成长,提升新教师的保育教育能力,北京师范大学实验幼儿园开展了新保育教师半日常规的观摩研讨活动。

202366日,北京师范大学实验幼儿园总部教研员吴迪老师带领牡丹分园、望京分园、明光分部观摩团队一行5人来我园观摩新保育员刘媛老师的半日活动。

观摩过程中,新保育刘媛老师认真操作,各环节衔接流畅,全面展示了班级的半日活动和保育工作常规。观摩的老师们仔细观察了保育教师在幼儿进餐过程中的护理、幼儿洗手如厕的管理、户外活动的配合、保育老师操作的规范性等方面的保育实践,并对整个观摩过程进行了详细的记录。

观摩后,执行园长杨海燕、总务主任马索非、保健主管姚媛与观摩团队一起参加了交流研讨活动。保育刘媛老师首先进行自评,对自身操作的规范性、熟练程度、配合教育活动等方面进行了小结,并反思了半日观摩中的不足之处。各位观摩老师科学严谨的针对半日活动的情况进行发言,对保育工作细节进行了研讨。研讨过程中,总务主任马老师着重对我园的保育工作进行了介绍,肯定了新保育刘老师的成长和保健室对于班级保育工作的指导、对保育员工作常规的完善。

观摩研讨会后,保健主管带领保健医团队对研讨中提出的问题进行了梳理,以期不断完善我园的保育员工作规范。

此次观摩研讨活动为我园提供了一次展示班级保育常规工作的机会,也为新保育老师、保健医教师搭建了一个相互学习、相互交流的平台,并进一步完善了我园新保育员的培养机制,助力保育员、保健医的专业成长。