未来一幼
【能力提升年】北京师范大学未来科学城第一幼儿园“增强团员意识•争做五个模范”五四主题团日活动
发布时间:2023-05-04     浏览量:

2023年5月4日,北京师范大学未来科学城第一幼儿园团支部开展了“增强团员意识•争做五个模范”五四主题团日活动。

在主题团日活动中,团支部书记张珺老师带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上对广大共青团员提出的新要求,以及习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。团员教师通过现场学习,了解了对广大共青团员提出的五项新要求“要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范”。北京师范大学未来科学城第一幼儿园党支部书记兼执行园长杨海燕对全体青年教师作五四青年节的节日祝福与寄语,并结合本次学习对全体青年团员教师提出殷切期望。

伴随着团员教师唱响的嘹亮的国歌与团歌,团员教师庄严宣誓,重温入团誓词,交流着心得,五四主题团日活动圆满结束。本次主题团日活动加强了团员教师的思想政治引领和价值引领,进一步增强共青团员的先进性、光荣感和责任感,强化共青团的组织力和引领力,团结带领广大青年教师永远跟党走、逐梦新征程,建功新时代。

学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话

学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

了解中国共产主义青年团章程

观看胡爱迪讲师的《教育、科技、人才一体筑牢强国之基》主题团课