未来一幼
【能力提升年】走进能源智谷·感受科技魅力——主题党日参观活动
发布时间:2023-11-08     浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分利用未来科学城“能源智谷”主题教育现场教学点,丰富创新主题教育学习方式。未来一幼党支部于11月8日,带领23名党团员教师参观能源智谷的讯飞总部,开展“走进能源智谷·感受科技魅力”主题党日参观活动。

通过参观讯飞总部中心和展示厅,我们了解到讯飞公司最新的研究成果和技术应用案例,这些技术和产品的应用范围非常广泛,涉及到教育、医疗、金融等各个方面。尤其是在教育领域的创新成果,我们了解并体验了AR智能课桌、幻境AR学伴、全沉浸VR一体机、幻境AI智屏等智能硬件的应用,教师们都非常感兴趣。这对于我们拓宽视野,更新教学方法,探索人工智能技术与教育的融合,推动学校教育创新发展有很大的帮助和启示。

体验轻沉浸META一体机

体验幻境AR智能课桌

体验幻境AR学伴

体验幻境全沉浸VR一体机

党支部书记杨海燕强调,开展主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。作为教育工作战线上的我们,要始终不忘教书育人之初心使命,关注最前沿科技,学习先进教育教学理念,将先进教育教学方法应用到教育实践中去。