未来一幼
【能力提升年】精实引领助发展·共研共讨共成长
发布时间:2023-03-29     浏览量:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以专业引领推动教育改革发展,以能力提升建设为重点,强化培训赋能、实践锻炼、增强素质,北京师范大学未来科学城第一幼儿园以接待中华儿慈会起点工程农村幼儿教师成长训练营为契机,积极开展有关教育活动、环境创设、体育游戏等方面的专业引领培训,促进教师专业发展与提升。

2023329日,中华儿慈会起点工程农村幼儿教师成长训练营的30位教师来到北京师范大学未来科学城第一幼儿园进行参观学习。高质量的集体教育活动、开放自主的区域活动、充满探究空间的环境创设、丰富的游戏材料、参与式的教研展示……北京师范大学未来科学城第一幼儿园倾囊相授,让老师们充分感受到“以儿童为本”的教育理念在实践中的落地,用教育助力乡村振兴。

崔小勤老师展示科学探究教育活动:与幼儿一起探索水——会流动的水

参观幼儿园环境

介绍班级环境与特色课程