未来一幼
实践观摩促提升 研讨反思共成长——北京师范大学未来科学城第一幼儿园新教师半日观摩与教研
发布时间:2023-05-03     浏览量:

为促进新教师专业化成长,提升新教师的保育教育能力,北京师范大学实验幼儿园开展了新教师半日常规的观摩研讨活动。

2023年4月6日上午,北京师范大学未来科学城第一幼儿园迎来了北师大实验幼儿园科研室主任田瑞清老师、培训部主任徐兴芳老师指导小组负责人李灵子老师,以及来自北师大实验幼儿园望京分园、新校区园的5位新教师。在执行园长杨海燕、保教主任杨光的带领下,指导组与新教师共同观摩了未来一幼小二班孙晓璐老师的半日活动。

半日活动观摩结束后,孙晓璐老师针对活动计划与组织进行自我总结与反思。各园新教师根据自己的观察、发现,畅所欲言。最后,指导组老师分别从半日活动中的生活活动、集体教学活动、区域活动及户外活动这几个环节进行了专业点评。肯定了新教师在半日活动中展现出来优点,同时,也对新教师提出了建设性的宝贵意见和建议。未来一幼的保教主任杨光针对本次观摩研讨活动进行了总结与经验提升。

本次观摩与研讨活动给新教师提供了一个不断学习与成长的平台,我们将以本次活动为契机,不断优化新教师对幼儿园半日活动的有效组织与实施,努力践行北京师范大学实验幼儿园尊重儿童、研究儿童、促进儿童主动发展的教育理念,在观摩实践中进步,在研讨反思中成长。

井然有序的生活环节

快乐有趣的集体活动