校本部园
校本部园骨干教师优秀教育活动展示简报
发布时间:2010-05-25     浏览量:

继学期初校本部园 “导师制”实行下的“师看徒”活动,为进一步发挥骨干教师的专业引领作用,校本部园在5月中下旬进行了由8名骨干教师展示优秀教育活动青年教师观看的“徒看师”活动。来自北京师范大学教育学部学前教育专业的20多名本科生也全程观摩了此次展示的优秀教育活动。

8位优秀骨干教师展示了涵盖科学、社会、音乐、体育4个方面的优秀教育活动。藤瑾老师“隐藏的颜色”和韩丹老师“有趣的影子”体现了幼儿园科学活动的严谨性和趣味性;王莹老师“我了解的职业”和李蕊老师“黑黑的世界”很好地将社会领域的教育活动进行了诠释;刘双佳老师的“小黄鸭”和吕霞老师的“学唱‘摇篮’”的音乐活动感染的不只是孩子还有现场的老师;杨光老师的“我们去探险”和徐超老师的“激情跳跃”将幼儿园中体育活动的科学性和趣味性很完美地结合在了一起。

本次骨干教师优秀教育活动展示之后,校本部园及时组织青年教师和骨干教师分组围绕观摩课进行研讨。研讨的气氛轻松而真实,进一步促进了骨干教师与年轻教师在师徒活动中携手共成长。参加本次观摩的北京师范大学学前教育专业的本科生和教授也对教师们在教育活动中体现出的专业素质表示了极大的肯定,在观摩的过程中不时报以热烈的掌声和笑声。

韩丹老师"有趣的影子"热烈的现场

滕瑾老师“隐藏的颜色”中孩子们在等待颜色的分离